Le haricot mungo soja vert selon
wikipédia , est une plante annuelle de la famille
des Fabacées originaire du sous-continent indien et
cultivée comme plante potagère pour ses graines consommées
comme légume à l'instar du haricot commun. C'est un ingrédient
courant de la cuisine asiatique, utilisé cuit ou cru, ce haricot est
réputé avoir des propriétés fortifiantes et lutter contre la fatigue.
Au Burkina, c’est Larlée Naba qui en fait la promotion
depuis quelques années.
Ce dernier a de grands espoirs quant à la contribution des céréales pour
l’autosuffisance alimentaire. Pour l’instant je vous transmets les
informations sur la seule manière que je connais de le préparer : tremper
la céréale pendant 3 à 4 heure temps dans l’eau avant de passer à la cuisson.
Pas besoin d’y ajouter quoi que ce soit pendant la cuisson.Le pain enrichi en Mung Bean est très consistant car je l’ai
testé aussi. Maintenant si vous êtes fan d’alcool, prenez votre mal
en patience ! Vous serez servie bientôt en quantité et qualité.
Le pain enrichi en Mung Bean.
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