lundi 29 octobre 2018

Connaissez-vous La Mung Bean ou haricot mungo ?

Le haricot  mungo  soja vert selon wikipédia , est une plante annuelle de la famille des Fabacées  originaire du sous-continent indien et cultivée comme plante potagère pour ses graines consommées comme légume à l'instar du haricot commun. C'est un ingrédient courant de la cuisine asiatique, utilisé cuit ou cru, ce haricot est réputé avoir des propriétés fortifiantes et lutter contre la fatigue.


Au Burkina, c’est Larlée Naba qui en fait la promotion depuis quelques années.
Ce dernier a de grands espoirs quant à la contribution des céréales pour l’autosuffisance alimentaire. Pour l’instant je vous transmets les informations sur la seule manière que je connais de le préparer : tremper la céréale pendant 3 à 4 heure temps dans l’eau avant de passer à la cuisson. Pas besoin d’y ajouter quoi que ce soit pendant la cuisson.Le pain enrichi en Mung Bean  est très consistant car je l’ai testé aussi. Maintenant si vous êtes fan d’alcool,  prenez votre mal en patience ! Vous serez servie bientôt en quantité et qualité.
Le pain enrichi en Mung Bean. 

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